В Ржеве открылся Центр гемодиализа


10.09.2018 г.

30 августа состоялось открытие Центра гемодиализа – филиала ООО «Британская медицинская компания», Генеральный директор ООО «БМК», главный врач Константин Киналь. В числе почетных гостей были Председатель Ржевской городской Думы Елена Маслакова, главный врач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян.

Ржевское отделение гемодиализа расположено в отремонтированном двухэтажном здании, рядом с железнодорожной поликлиникой. В зале гемодиализа - стерильная чистота, новейшее оборудование – шесть аппаратов, удобные кресла с электрическими приводами – все готово для приема пациентов. Совсем скоро включатся дисплеи, сообщая информацию, ведомую лишь врачам и медицинским сестрам. Процедура, которую проводят по полису ОМС, длится несколько часов, и пациенты могут спокойно отдохнуть или заглянуть в планшет, выбрав для себя занятие по интересам. Так проходит гемодиализ – заместительная почечная терапия. Это один из методов внепочечного очищения крови, который позволяет удалить из крови токсические вещества и продукты метаболизма.

Несчастный случай, инфекционная болезнь, токсическое поражение: причин, по которым из строя могут выйти жизненно важные органы – почки – немало. Из-за нарушения функции почек продукты распада белка, лишняя жидкость и прочие «отходы» остаются в крови. Происходит что-то вроде самоотравления организма, последствия которого для человека могут быть самыми печальными.

Начиная с XIX века врачи вместе с инженерами искали способы спасти людей, страдающих острой или хронической почечной недостаточностью. В 1942 году голландский врач Виллем Кольф создал первый пригодный для клинического применения аппарат, способный вывести токсины из крови человека, - так называемую искусственную почку.

С тех пор наука шагнула далеко вперед, однако долгое время аппараты гемодиализа работали только в крупных городах. Пациенты уходили из жизни только потому, что не могли попасть на процедуру гемодиализа.

Несколько лет назад, благодаря программе частно-государственного партнерства, медучреждения нашей страны стали оснащаться искусственными почками.

В 2012 году ООО «Британская медицинская компания» начала реализацию в России программы доступной нефрологической помощи. За 6 лет компания создала высокотехнологичные региональные диализные центры практически во всех федеральных округах России, в которых успешно решает основную свою задачу – удовлетворение потребности людей в заместительной почечной терапии.

Открывая филиал в Ржеве, Генеральный директор ООО «БМК», главный врач Константин Киналь, сказал:

– Нет сомнения, что лечение людей – это большая ответственность, поэтому ООО «Британская медицинская компания» постоянно разрабатывает и предлагает новые проекты, направленные на модернизацию материально-технической части учреждений здравоохранения и улучшения качества медицинской помощи. Используя самые современные финансовые механизмы, мы напрямую привлекаем иностранные инвестиции в комплексное строительство современных объектов здравоохранения и оснащение их высококлассным медицинским оборудованием.

 

Отвечая высоким европейским стандартам оказания нефрологической помощи, применяемые в Британской медицинской компании методы заместительной почечной терапии соответствуют всем требованиям российского законодательства. Эти методы действенно решают социальную проблему оказания помощи пациентам, жизнь которых напрямую зависит от возможности систематического постоянного прохождения процедуры гемодиализа.

В каждом центре амбулаторного диализа ООО «БМК» пациенты с хронической почечной недостаточностью имеют возможность получить полноценное гемодиализное лечение, совмещая его с комфортными условиями пребывания.

- Самая главная задача компании – предоставить качественную медицинскую услугу, - подчеркнул Константин Юрьевич. – У нас нет никаких посредников – только прямые поставки расходных материалов от немецких производителей. Могу гарантировать, что все расходные материалы должного качества, соответствуют всем нормативам и безопасны для пациентов. Открывая диализный центр в Ржеве, мы хотим, чтобы пациенты, которым необходима эта помощь, могли ее получать на современном уровне. Мы привлекли опытных врачей из других регионов, медицинский персонал уже обучен этой процедуре. Мы хотим, чтобы люди, которым необходима наша помощь, были социально реабилитированы. Диализ – это не приговор. Эти пациенты могут создавать семьи. Они могут продолжать активно участвовать в жизни своих семей и своих родственников. Некоторые даже продолжают работать. Люди чувствуют себя нужными обществу, и могут жить полноценной жизнью.

Для удобства людей планируем работу диализного центра в три смены. Мы готовы всех пациентов возить из дома до медицинского центра.

Сейчас занимаемся доукомплектацией штата и привлечением пациентов в наш центр.

Мы предоставляем также нашим пациентам возможность прохождения санаторно-курортного лечения в одном из санаториев РФ, рядом с которым расположен диализный центр. Думается, эти меры социальной поддержки очень важны и помогут людям комфортно чувствовать себя в тех условиях, в которые жизнь их поставила.

С уверенностью можно сказать, что Ржевский филиал ООО «Британская медицинская компания» - достойная альтернатива уже работающему в нашем городе диализному центру.

По мнению врачей и пациентов, регулярный гемодиализ – это образ жизни, к которому нужно привыкнуть. При этом качество жизни остается удовлетворительным.

Автор статьи Елена Сооляттэ

последние новости

Открытие филиала Британской Медицинской Компании в г. Ржев Открытие филиала Британской Медицинской Компании в г. Ржев
10.09.2018 г.
30 августа распахнул двери новый центр гемодиализа ООО «БМК» в городе Ржев. Это 15ый…
Читать далее
В Мичуринске заработал центр амбулаторного гемодиализа В Мичуринске заработал центр амбулаторного гемодиализа
29.09.2014 г.
01 августа в городе Мичуринске при Тамбовском областном государственном бюджетном…
Читать далее
Открытие медицинского центра в г. Лысково Нижегородской области Открытие медицинского центра в г. Лысково Нижегородской области
12.09.2014 г.

15 сентября 2014 года в городе Лысково, Нижегородской области открыт новый центр…

Читать далее

Вы можете забронировать место
в палате отделения сестринского ухода
в г. Ржев на нашем сайте
узнать подробнее